Крашанки (Как покрасить яйца с помощью натуральных продуктов?)

11:06

         Близится празднование Пасхи, и его трудно представить без крашеных яиц. Для того, чтобы ваш пасхальный стол радовали цветные крашанки достаточно заглянуть в холодильник и найти там несколько полезных ингредиентов.
Для этого Вам понадобится: свекла 2 шт, шпинат 200 г, луковая шелуха 200 г, щепотка шафрана,  яйца (с белой скорлупой).
1.      Приготовьте четыре кастрюльки (отдельная посуда для каждого цвета).
2.      Наполните емкость водой, так чтобы в итоге вода полностью покрывала поверхность яиц.
3.      Луковую шелуху стоит замочить в воде заранее на 5-12 часов. Вложите внутрь кастрюли красящий продукт (свеклу, шпинат, шафран, каждый в отдельную емкость). Доведите до кипения.
4.      Когда вода поменяет цвет, опускайте яйца. Пусть покипят 10-12 минут.
5.      После выложите крашанки на салфетку, до полного остывания.
Это очень простой, экологически чистый и незамысловатый способ окрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

You Might Also Like

0 коммент.