Крашанки (Как покрасить яйца с помощью натуральных продуктов?)
11:06
Близится празднование Пасхи, и его трудно
представить без крашеных яиц. Для того, чтобы ваш пасхальный стол радовали
цветные крашанки достаточно заглянуть в холодильник и найти там несколько
полезных ингредиентов.
Для этого Вам понадобится: свекла 2 шт, шпинат 200 г , луковая шелуха 200 г , щепотка шафрана, яйца (с белой скорлупой).
1. Приготовьте четыре кастрюльки (отдельная посуда для
каждого цвета).
2. Наполните емкость водой, так чтобы в итоге вода полностью
покрывала поверхность яиц.
3. Луковую шелуху стоит замочить в воде заранее на 5-12
часов. Вложите внутрь кастрюли красящий продукт (свеклу, шпинат, шафран, каждый
в отдельную емкость). Доведите до кипения.
4. Когда вода поменяет цвет, опускайте яйца. Пусть
покипят 10-12 минут.
5. После выложите крашанки на салфетку, до полного
остывания.
Это очень простой, экологически чистый и
незамысловатый способ окрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
0 коммент.