ЧТО СТОИТ ЕСТЬ В ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ ПОХМЕЛЬЕ?
11:51
Похме́лье —
неприятные психологические и физиологические эффекты вследствие употребления
алкогольных напитков, например, головная боль, раздражительность, сухость во
рту, потливость, тошнота, тревога. Легко предположить, что похмелье - это
неотъемлемая часть 1, 2 и 3 января каждого Нового года)) Учитывая все симптомы,
не любая пища поможет нашему организму восстановиться после похмелья. Мой ТОП-5 продуктов, которые нужно кушать во
время похмелья:
1. БАНАНЫ. В бананах содержатся калий и магний. Эти элементы положительно влияют на
состоянии сердечно-сосудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки
мозга, приводят в норму водно-солевой баланс, также положительно влияет на
функции мышц. Именно поэтому банан является лучшим антипохмельным
продуктом. Бананы достаточно калорийны, съев банан, на время можно
избавиться от чувства голода.
Банановый (антипохмельный ) смузи: банан 1 шт, мед 1 ч.л., кефир 100 гр.
2. ТОМАТНЫЙ
СОК. Помидоры (томаты) великолепные антидепрессанты, не хуже, чем шоколад. Томаты богаты витаминами С, Е,
всеми витаминами группы В и фолиевой кислотой; каротином, множеством
органических кислот. Томаты отлично воздействуют на пищеварительную
систему и являются незаменимыми при похмелье.
3. КУРИНЫЙ БУЛЬОН:
куриное филе —
500 г
репчатый лук —
2 шт г
морковь — 1 шт
чёрный перец
горошком — 4-5 шт
душистый перец
горошком — 4-5 шт
лавровый лист
— 2-3 шт
соль — по
вкусу
В кастрюлю влить 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Куриное филе помыть и порезать средними кусочками. Лук и морковь помыть и почистить.
Морковь порезать кружочками. В кипящую воду выложить мясо, лук и морковь. Снова
довести до кипения и варить бульон примерно 25 минут. За это время нужно
постоянно снимать появляющуюся пенку. После этого бульон посолить и добавить
специи. Удалить луковицу, перемешать и варить бульон ещё примерно 15 минут до
готовности мяса.
4. СПАРЖА. Спаржа – источник витаминов В1, В2, В9, С,
Е, А, РР, макро и микроэлементов – цинка, калия, фосфора, кальция, магния,
железа, белков и углеводы. Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь,
благотворно воздействуют на печень и выводят воду. Этот овощ является
прекрасным мочегонным средством -что очень не маловажно при похмелье.
5.
КОКОСОВЫЙ СОК. Он содержит много витаминов,
минералов и других питательных веществ, которые делают его замечательным
энергетическим напитком. Кокосовый сок практически не содержит жиров и сахара,
в нем присутствует лишь небольшое количество углеводов. Он положительно влияет
на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.
0 коммент.