СЕРВИРОВКА СТОЛА, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

13:21


Многие из нас попадали в неловкую ситуацию, придя в ресторан впервые, не знали с какого прибора начать прием пищи. Вот наглядная схема, которая поможет избежать неловких ситуаций:
Несколько полезных советов:
  •  Нож нужно держат в правой руке, а вилку в левой
  • Если вы хотите сделать паузу, выпить воды, положите приборы на тарелку следующим образом:
  
  • Курицу(цыпленка табака), рыбу с мелкими костями,спаржу едят руками
  • Чтобы не ошибиться в выборе прибора, начинайте с ножа, вилки или ложки, которая наиболее отдалена от края вашей тарелки
  • Держите локти ниже уровня стола, и, ни в коем случаи не кладите локти на стол — это считается плохими манерами.
  • По окончании трапезы не стоит складывать нож и вилку на тарелке крест-накрест. Приборы стоит сложить параллельно друг другу, следующим образом:
  • Также, не приемлемо за столом пудриться, расчесывать волосы, поправлять макияж! Для таких процедур существует дамская комната.
  • Если вы желаете показать, что вам очень понравилась еда, по окончании трапезы, сложите приборы следующим образом:




You Might Also Like

0 коммент.