СЕРВИРОВКА СТОЛА, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
13:21
Многие из нас попадали в неловкую
ситуацию, придя в ресторан впервые, не знали с какого прибора начать прием
пищи. Вот наглядная схема, которая поможет избежать неловких ситуаций:
Несколько полезных советов:
- Нож нужно держат в правой руке, а вилку в левой
- Если вы хотите сделать паузу, выпить воды, положите приборы на тарелку следующим образом:
- Курицу(цыпленка табака), рыбу с мелкими костями,спаржу едят руками
- Чтобы не ошибиться в выборе прибора, начинайте с ножа, вилки или ложки, которая наиболее отдалена от края вашей тарелки
- Держите локти ниже уровня стола, и, ни в коем случаи не кладите локти на стол — это считается плохими манерами.
- По окончании трапезы не стоит складывать нож и вилку на тарелке крест-накрест. Приборы стоит сложить параллельно друг другу, следующим образом:
- Также, не приемлемо за столом пудриться, расчесывать волосы, поправлять макияж! Для таких процедур существует дамская комната.
- Если вы желаете показать, что вам очень понравилась еда, по окончании трапезы, сложите приборы следующим образом:
0 коммент.