Все о полезных жирах!
20:07
Сегодняшняя публикация понравится тем, кто
интересуется правильным питанием, диетами и здоровым образом жизни. Мы привыкли
считать жиры злом. Но это довольно поспешные суждения. В жирах стоит
разобраться!
Существует
несколько типов жиров, а именно:
Транс-жиры
Это
жиры животного происхождения, они могут содержаться в мясе (говядине,
например). В приготовлении пищи такие жиры используются при жарке. Транс-жиры
очень тяжелые для переваривания нашим организмом, поэтому их стоит избегать.
Насыщенные
жиры
Насыщенные
жиры также имеют репутацию вредных. Бытует мнение, что они могу привести к сердечным
заболеваниям. Но в противовес сказанному существуют недавние научные
исследования, опровергающие эту теорию. Такие жиры способны повысить уровень
полезного холестерина, а также являются источником жирорастворимых
витаминов А и Е. Источниками насыщенных
жиров являются: яйца, молочные продукты, орехи, тофу, кокосовый орех.
Ненасыщенные
жиры
Ненасыщенные
это полезные жиры. Они бывают двух типов: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Некоторые
из ненасыщенных жиров обладают полезными свойствами такими как:
-
снижение артериального давления
-
снижение уровня вредного холестерина
-
улучшение работы сердечно-сосудистой системы организма.
Продукты
содержащие полезные жиры:
Будьте
здоровы и кушайте только полезные жиры!
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
0 коммент.