Натуральная косметика в домашних условиях: 5 лучших гранатовых рецептов красоты!

15:37

Зимой я частенько хандрю, простуживаюсь, поэтому стараюсь подпитывать организм витаминами для быстрого восстановления. Отличный способ повысить настроение и иммунитет – скушать гранат.  Плод очень полезен, в нем высокое содержание железа, витамина А, С, и нужных нашему телу минералов. Кроме того, гранат также является хорошим источником пищевых волокон, которые держат кишечник в тонусе. Здоровый, чистый кишечник - означает отличное состояние кожи и прекрасное самочувствие.   
      
Гранат активно используют для приготовления профессиональной натуральной косметики. Я, в свою очередь продолжаю утверждать, что практически всю косметику можно сделать дома, без особых усилий, затрат времени и денег. Сегодня приготовила для вас 5 лучших, на мой взгляд, натуральных гранатовых рецептов на скорую руку. Будем пробовать?

1. Гранат маска против старения кожи:
         Чтобы сохранить молодость кожи, достаточно взять немного(30-50 мл) свежевыжатого гранатового сока, добавить одну столовую ложку меда.
Перемешайте смесь до состояния тягучей жидкости. Нанесите гранатовую маску на предварительно очищенную кожу, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.  Как это работает? Я уже упоминала, что плоды граната богаты витамином С, который положительно влияет на текстуру кожи, разглаживает, увеличить выработку коллагена, а он «делает» кожу плотнее, продлевает молодость.
2. Гранатовый сок для удаления загара:
         Если у вас очень чувствительная кожа или вы просто срочно хотите осветлить ее, избавиться от загара – используйте гранатовый сок. Нанесите сок на загоревшую кожу на ночь, утром смойте. Это поможет осветлить чрезмерный загар лица.


3. Гранатовый сок для блеска волос:
         Если у вас тусклые, безжизненные локоны, не расстраивайтесь! Вам поможет гранатовый кондиционер для волос. Смешайте ½ стакана гранатового сока с соком одного небольшого лимона. Полученную жидкость вотрите в кожу головы, корни волос. Завяжите волосы в полотенце, оставьте на пару часов. После промойте растительным мягким шампунем.
Такой кондиционер также поможет избавиться от перхоти и зуда.
Как он работает? Смесь воздействует на волосяную кутикулу, делая ее более гладкой, таким образом, волосы становятся блестящими и податливыми.
4. Отбеливающая и питательная гранатово-овсянная маска для лица:
         Если у вас очень смуглая кожа, и вы ну очень хотите ее отбелить – попробуйте гранатово-овсяную отбеливающую маску.
Смешайте 2 столовые ложки гранатового сока с двумя чайными  ложками овсянки. Оставьте смесь на время, пока хлопья овсянки не смягчатся и немного разбухнут. После разомните до получения однородной текстуры(пасты).
Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, после смойте прохладной водой. Для достижения желаемого эффекта продолжайте использовать рецепт  ежедневно.
5. Гранатовый скраб:
         Обычно, после того как выжали сок, вы выбрасываете косточки(жмых). Советую не торопиться, ведь этот «мусор» может стать основой очень полезного и полностью натурального скраба для тела. Пилинг очень важен, так как очищает поры от грязи и омертвевших клеток. Высушите косточки и корки граната, после измельчите в блендере до состояния крупной крошки. В результате у вас должен получиться гранулированный порошок. Вы сможете хранить его в стеклянной герметичной банке пол года. Когда придет время пилинга, тщательно перемешайте несколько ложек пчелиного меда с равным количеством порошка. Массирующими движениями нанесите скраб на тело(лицо), оставьте 20 минут. После смойте прохладной водой.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

You Might Also Like

0 коммент.